28.11

Вопрос #11334
лишение родительских прав

Автор:

Автор: елизавета, Город: Кострома , 28.11.2016 13:16:09

Суть вопроса:

бывшая жена моего мужа хочет лишить его родительских прав на их ребенка. повлияет ли это на нашего ребенка. она хочет чтобы их ребенка усыновил ее муж. хочет чтобы мой муж подписал какую-то доверенность. разве это не происходит в суде в присутствии органов опеки

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Плясунов Константин Андреевич  Рейтинг  (9674)
28.11.2016 16:31
Здравствуйте.
По ст. 69 СК РФ можно лишить родительских прав.
Автор: Юридическое агентство "ФЕМИДА"  Рейтинг  (10740)
28.11.2016 22:56
Никаких доверенностей нет и быть не может!!
Нормы ст. 69 СК РФ содержат в себе исчерпывающий перечень оснований, по которым в отношении обоих родителей или одного из родителей может быть начата процедура лишения родительских прав. В перечень таких оснований законодатель включает:

злоупотребление родителей своими правами;
жестокое обращение с детьми (в частности применение в отношении ребенка физического, психического или сексуального насилия) (см. Жестокое обращение с детьми: защита, профилактика и ответственность);
уклонение от выполнения родительских обязанностей и признание гражданина злостным неплательщиком алиментов;
наличие у родителя тяжелого заболевания (например, наркотической или алкогольной зависимости);
отказ родителя забрать своего ребенка из родильного дома, детского садика или учреждения социальной защиты;
совершение умышленного преступного деяния, направленного против жизни/здоровья детей, супруга/супруги или любого другого члена семьи.

Лишение родительских прав осуществляется только по перечисленным выше основаниям, поскольку приведенный перечень является закрытым.

Другие вопросы:

06.03.2016 (13:16)
#8092

Лишение отца родительских прав

Здравствуйте, у меня есть дочь от первого брака, ей в июне будет 11 лет, первый муж алименты не платит с апреля 2009 года, с дочерью не общается с июня 2008 года. Сейчас я замужем второй раз, и мой второй муж хочет удочерить мою дочь. Хотелось бы лишить первого мужа отцовства за неуплату алиментов и за неучастие его в жизни ребенка. Тогда может второй муж удочерить дочь?
15.01.2016 (07:44)
#7044

Лишение родительских прав

Здравствуйте Подскажите мне пожалуйста, я в 2012 году официально развелась с супругом, у нас есть общий сын (2009 г.р), судом были присвоены алименты, которые он полгода плотил, потом перестал. Исполнительный лист у него, ни куда он его не отдает. Он работает вафтовым методом, не официально. Я в 2013 году, вышла замуж. Переехала из Прокопьевска в Юргу. Бывший муж ни как не помогает, алименты не плотит. Могу ли я на основании этого лишить его родительских прав?
19.07.2016 (11:07)
#10029

Ограничение родительских прав

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Если не достаточно оснований для лишения родительских прав.так как приговор суда есть но он был вынесен три года назад, есть и постановления о задолжности по алиментам(после суда погасил), о розыске, о запрете вождения автотранспорта и не участие в воспитании характеристики.и хотели сначала по этой причине ограничить в родительских правах(были попытки ответчика наладить контакт с детьми неумело, и у детей страх к отцу).то почему суд не ограничил и обосновал это тем что истёк срок давности уголовного дела? ведь нет срока давности по уголовному делу? Лишить ведь можно в любое время? Ещё суд объяснил причину не удовлетворения иска по ограничению тем.что с момента вынесения приговора до сегоднешнего дня никаких отрицательных действий со стороны ответчика по отношению к детям не было.Но ответчик приходил в школу к детям.от чего у детей была истерика прямо в школе.это разве не говорит о том что дети боятся отца, что зная реакцию детей ответчик продолжал настаивать на своём. и это разве не основание для ограничения род.прав? Это нам уже отказали в апелляции.