03.10

Вопрос #16840
Похищение человека

Автор:

Надежда , Город: Белгород / обл Белгородская, 03.10.2017 15:06:18

Суть вопроса:

Добрый день.
Ситуация: бабушка 80 лет, не совсем адекватна, т.е. под действием лекарств, тормозящих психику, но дееспособна по закону.
Сын желающий оформить доверенности на имущество и пенсию. Все документы у него на руках.
Внучка, которая хочет забрать бабушку на уход к себе.
Конфликт сына и внучки. Сын не хочет отдавать бабушку, и хочет распоряжаться всем имуществом.
Внучке нужна сама бабушка.
Если внучка заберет бабушку из больницы, в которой она сейчас находится, будет ли это считаться похищением? Учитывая, что паспорт у сына. Какое наказание может ждать внучку за похищение?
Бабушка узнает всех родственников в лицо и отвечает на простые вопросы.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: "Артига групп"  
03.10.2017 16:47
Здравствуйте! Считаю, что это не будет похищением. При выписке из больницы, покажите документ врачам, что Вы являетесь родной внучкой. Поговорите с ними, что "забираю к себе,буду ухаживать" оставьте при надобности свои данные. Состава преступления не будет.
Пользователь: Надежда  
05.10.2017 14:28
Спасибо! Подскажите еще как поступить с документами? Требовать через суд или сделать новые?
По хорошему там никак не договориться.
03.10.2017 21:55
Здравствуйте, Надежда! Похищения не будет, если бабушка сама захочет прекратить лечение в больнице и переехать жить к внучке. Если у бабушки на это отсутствует желание, то против ее воли забирать из больницы не стоит.

С Уважением,
Евдокимов Иван Васильевич
город Белгород
Пользователь: Надежда  
05.10.2017 14:26
Спасибо за ответ! Согласие бабушки будет.
Как документы вернуть ? Сын категорически против их отдавать.
Через суд или проще написать заявление о потере и сделать новые?
05.10.2017 21:55
Здравствуйте, Надежда! Для начала бабушке нужно обратиться с заявлением в полицию о том, что ее сын незаконно завладел и продолжает удерживать ее паспорт и другие документы. Статьей 325 УК РФ установлена уголовная ответственность за похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа, а также за похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности. Если при участии полиции не удастся забрать паспорт и иные документы (например, сын будет всячески отрицать, что они находятся у него), то пишите заявление об утере паспорта, получайте новый паспорт, а потом и дубликаты иных необходимых документов, которые у Вас отсутствуют. Обратиться в полицию рекомендую в любом случае, чтобы у Вас было документальное подтверждение того, что после определенной даты, паспорт и иные документы выбыли из владения бабушки и с их помощью она не могла заключить какие-либо сделки или совершить какие-либо действия.
Если консультация Вам была полезна, оставьте пожалуйста отзыв в правом нижнем углу под комментарием, в месте обозначенном тремя точками.

С Уважением,
Евдокимов Иван Васильевич
город Белгород

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.