27.11

Вопрос #56583
У нас нет отопления

Автор:

Али , Город: Тырныауз / Респ Кабардино-Балкарская, 27.11.2020 16:48:19

Суть вопроса:

Вот уже второй год подряд в нашем доме нет отопления. В доме нет ни управляющей компании, ни ТСЖ. Теплоснабжающая организация говорит, что они дают тепло до входа в дом, а дальше не наши проблемы. Тепло подается в дом с технического этажа выше пятого и там трубы сгнили. Если пустить отопление, то зальет все квартиры. Многие жильцы имеют собственное отопление. В то же время ООО "Контакт" аккуратно выставляет всем квартиросъемщикам квитанции на оплату потребленной теплоэнергии. Если на отопление дома не расходуется энергия и теплоснабжающая организация это давно знает, то почему выставляются квитанции на оплату? Их действия законны? Пытался выбрать город, но не получается. Живем в с.п.Эльбрус Кабардино-Балкарской Республики. Заранее благодарен за ответ. С уважением Али.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

27.11.2020 18:17

Добрый вечер!! Необходимо обратиться с жалобой в прокуратуру и управление жилищно-коммунального хозяйства.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.5
28.11.2020 11:46

Следует начать с фиксирования указанных доводов любым способом. Рекомендуется снять видео с отсутствием ввода в МКД отопления и ГВС. Далее с термометром на улице и в квартире (обязательно с закадровыми пояснениями). Далее обратиться с претензией в управляющую компанию. Если претензия удовлетворёна не будет, обратиться с жалобой в гос жил инспекцию и прокуратуру.

Если и это не поможет, нужно обратиться с иском в суд.

Рекомендуется делать указанное со специалистом, что бы сделать всё правильно.

Что бы исключить заинтересованность, лучше нанимать исполнителя не из Вашего региона и суд проводить по ВКС, в порядке ст. 155.1 ГПК РФ

Другие вопросы:

#68479 13.05.2024 (12:19) приватный

Приватный вопрос #68479

#68410 16.04.2024 (20:53)

Как отремонтировать кровлю?

Добрый день. Имеется МКД 1991 года постройки, 53 квартиры. Ежегодно управляющей компанией проводится текущий ремонт кровли, так как она находится в плачевном состоянии, и практически все деньги идут именно на эти работы. Тем временем копятся другие проблемы (например, требуют замены стояки подачи воды, нужен ремонт лестничных клеток, фасада и т.д.). Капремонт запланирован на 2047 год. Создавать спецсчет при таком небольшом количестве квартир не имеет смысла. При этом на протяжении ряда лет на крыше дома стояла антенна оператора сотовой связи. На момент ее установки дом имел статус общежития, собственников не было. Теперь, когда все квартиры приватизированы, по требованию собственников антенна демонтирована в мае 2021 года. Пытаемся разобраться, куда были потрачены деньги от оператора сотовой связи за аренду крыши, так как средства крайне необходимы для решения накопленных проблем. Управляющая компания данную информацию предоставлять отказывается. Собственники обращались в ГЖИ. Ответ: 1) форма отчета по управлению МКД (его содержательная часть) договором не определена, и инспекция не вправе понудить управляющую компанию предоставить собственникам запрашиваемую информацию; 2) условия договора в части определения формы (содержательной части) договора по управлению МКД могут быть дополнены путем внесения изменений в договор; 3) собственники вправе принять решение о проведении аудиторской проверки управляющей организации. Вопрос: что эффективнее предпринять в данной ситуации с целью отремонтировать кровлю качественно? Рассматриваемые варианты: 1. Добиваться переноса сроков капремонта на более ранние сроки? 2. Вносить изменения в договор по управлению МКД (содержательная часть) с целью далее добиваться предоставления сведений о средствах, поступивших от оператора сотовой связи? (получится ли это сделать задним числом?) 3. Устраивать аудиторскую проверку управляющей компании? Имеет ли смысл? 4. Другое…?
#68406 15.04.2024 (19:47) выплачено250 р. приватный

Приватный вопрос #68406